Jetzt Vorteile sichern & Aktionen entdecken!
3 Shops - 1 Login – 1 Bestellung
myToys mirapodo yomonda
Warenkorb 0 Wunschzettel PAYBACK

Zimtsterne

Rezept Zimtsterne
Rezept Zimtsterne
  • Rezept Zimtsterne
  • Rezept Zimtsterne

1. Den Ofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 140 Grad, Umluft: 120 Grad) und Backpapier auf das Backblech legen.

2. Die Eier trennen und das Eiweiß in einer Schüssel mit einem Handmixer auf höchster Stufe steifschlagen. Den Puderzucker sieben und diesen mit einem Kochlöffel nach und nach unterrühren. Zwei Esslöffel von der Eischneemasse abnehmen und für das Bestreichen der Sterne in einer separaten Schüssel bewahren. Vanillezucker, Zimt und die Hälfte der gemahlenen Mandeln zur übrigen Eischneemasse dazugeben und mit dem Handmixer auf niedrigster Stufe zu einem Teig rühren. Soviel vom Rest der gemahlenen Mandeln unterkneten bis der Teig kaum noch klebt.

3. Die Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen und den Teig mit einer Dicke von etwa 1 Zentimeter darauf ausrollen. Mit einem Förmchen Sterne ausstechen.

4. Die ausgestochenen Sterne auf das Backblech legen und mit der abgenommenen Eischneemasse bestreichen.

5. Das Backblech auf die untere Schiene legen und etwa 25 Minuten backen bis sie sich auf der Unterseite noch etwas weich anfühlen.