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Rezept Leckere Wintertorte

Rezept Wintertorte
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Und so geht’s:

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Umluft. Den Rand der Springform einfetten und Backpapier auf den Boden auslegen. Mandeln fein hacken und die Möhren reiben. Eier, Öl, und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl, Gewürze, Backpulver, Mandeln und Möhren dazugeben und untermischen. Den Teig in die Form geben und in der Mitte des Ofens 50-60 Min. backen. Anschließend abkühlen lassen.

Aus dem Tortenboden zwei Tortenböden machen, indem der Tortenboden in der Mitte quer durchgeschnitten wird. Dann einen Tortenboden mit etwas Marmelade einstreichen und den anderen wieder darauf setzen. Nun den ganzen Kuchen mit etwas Marmelade einstreichen. Weißen Fondant weich kneten und 3 mm dünn ausrollen. Die Fondantplatte über die Torte legen und leicht auf den Oberseiten und den Seiten andrücken. Mit dem Fondantglätter glatt streichen (von oben nach unten). Die überstehenden Fondantstücke abschneiden – am besten erst grob kürzen, wieder andrücken, glätten und am Rand z.B. mit einem Pizzaroller abschneiden.

TIPP: Nutzen Sie eine fertige Rollfondantdecke und ersparen Sie sich das Ausrollen!

Aus dem roten Fondant 2 Kugeln formen (ca. 4cm Ø), etwas in die Länge ziehen und die Einkerbungen für den Daumen formen. Aus dem roten Fondant 12 dünne Schnüre für die Handschuhe ausrollen (ca. 15-20 cm lang). Jeweils 3 Schnüre zu einem langen Zopf flechten. Die etwas platt gedrückten Zöpfe auf die Kugel legen und entsprechend abschneiden. Diesen Schritt wiederholen, bis der Fondant mit den Zöpfen belegt ist. Aus dem roten Fondant eine lange Schnur (ca. 20 cm) rollen und von Handschuh zu Handschuh legen. Aus dem weißen Fondant mit Ausstechern Schneeflocken oder Sterne ausstechen und auf den Fondant legen.

TIPP: Wer es schneller mag: Einfach eine kleine Winterfigur auf die Torte stellen oder mit weiteren Ausstechmotiven verschönern!

Rezept Wintertorte