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Rezept Kürbissuppe mit Zimt und Orange

Rezept Kürbissuppe
  • Kürbissuppe mit Zimt und Orange
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Den Kürbis waschen, entkernen und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. 2 EL Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Die Kürbiswürfel hinzufügen und mit dem Zimt bestäuben. Mit Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 20 Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit die Orangen waschen. Die Schale einer Orange abreiben und alle Orangen entsaften. Den Orangensaft zum Kürbis geben, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Im Mixer fein pürieren. Die Orangenschale hinzufügen und einmal aufkochen lassen.

Im Kühlschrank bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen. Das Kürbispüree hält sich dort 3–4 Tage, die Suppe kann also auch 1-2 Tage vor dem Verzehr vorbereitet werden.
Kurz vor dem Servieren die Sahne in das Püree rühren, die Suppe aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Lebkuchen sternförmig ausstechen und in einer Pfanne mit der restlichen Butter (1 EL) von beiden Seiten leicht gebräunt anbraten. Die Suppe in Tassen anrichten und mit Koriandergrün und Zimtstangen garnieren. Die Lebkuchensterne dazu reichen.