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WMF Messer

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Messer von WMF sind hochwertige Küchenhelfer

Ob Fleisch, Fisch oder Gemüse in der Küche zubereitet wird oder ob Brot geschnitten werden muss: Für die meisten Tätigkeiten beim Kochen wird ein Messer benötigt. Die täglichen Küchenhelfer sollen qualitativ hochwertig, langlebig und robust sein. Die WMF Messer erfüllen diese Voraussetzungen, liegen perfekt in der Hand und sehen gut aus. Die WMF (Württembergische Metallwarenfabrik) Group als Hersteller von Haushaltsprodukten hat ihren Sitz in Geislingen an der Steige und fertigt seit 1853 Metallwaren. In der firmeneigenen Schmiede in Hayingen werden die Klingen für die Messer von WMF hergestellt.

Für alle Schneidearbeiten das passende Messer

Die WMF Kochmesser eignen sich zum Schneiden, Zerteilen, Wiegen und Zerhacken von Lebensmitteln. Damit Sie mit den WMF Messern Ihre Lieblingsspeisen zubereiten können, unterscheiden sich die Messer in der Länge, Schliffart und Handhabung:

  • Kochmesser für den universellen Einsatz bei Fleisch, Fisch und Gemüse
  • Brotmesser mit Wellenschliff und langen Klingen
  • Fleischmesser für Schinken, Braten und jede Fleischzubereitung
  • Gemüsemesser mit gerader oder nach innen gebogener Klinge
  • kleine Allzweckmesser für alle Arbeiten in der Küche
  • Käsemesser für Hart-, Weich- und Schnittkäse

Neben den europäischen Messern gibt es auch die Pendants der chinesischen und japanischen Kochschule, wie Hackbeil oder Santokumesser.

Höchste Qualität für saubere Schnitte

Damit die Arbeit in der Küche Spaß macht, müssen die Messer stets griffbereit und scharf sein.

  • Die Kochmesser von WMF sind aus speziellem Klingenstahl gefertigt. Der Edelstahl ist durch die Beimengung von 15 bis 18 % Chrom und 10 % Nickel rostfrei, säurebeständig und glänzend. Die genaue Mischung des Stahls sowie das WMF-Logo ist auf jeder Klinge eingeätzt.
  • Je nach Messerform sind die Klingen ein- oder doppelseitig geschliffen und können jederzeit mit dem WMF Wetzstab nachgeschärft werden. Dadurch können Sie jederzeit mit den Messern von WMF die Zutaten für Ihre Speisen bequem und ohne hohen Kraftaufwand schneiden.
  • Die Klingen sind mit den Griffschalen ohne Zwischenraum vernietet. Damit können keine Bakterien in die Zwischenräume eindringen - Ihre Messer sind somit hygienisch und haben durch die übergangslose Bauart eine hohe Stabilität.

Schwarze oder bunte Griffe

So eindeutig die Ansprüche an die Qualität der Klingen sind, so verschieden präsentieren sich die WMF Messer hinsichtlich der Griffe. Hier können Sie zwischen hochwertigem Kunststoff in Schwarz, eleganten Edelstahlgriffen oder bunten Kunststoffgriffen wählen. Die fröhlich-kräftigen Farben bringen Abwechslung in den Küchenalltag und sind ein Blickfang in Ihrer Küche. Die Griffe sind nach ergonomischen Gesichtspunkten entwickelt worden und liegen angenehm in der Hand. Die Messer sind ausbalanciert, sodass Sie damit verletzungsfrei arbeiten können. Zum Schutz Ihrer Finger sind die Messer mit einem Kropf und einem hinteren Handschutz ausgestattet. Das Abrutschen der Finger vom Griff, der unbewusste Griff in die Schneide oder das Entgleiten des Messers werden verhindert. Zur Unterstützung des sicheren Umgangs mit Messern bietet Ihnen WMF Messerblocks zur Aufbewahrung oder bietet seine Kochmesser mit Klingenschutz an. Das Sortiment von WMF umfasst auch Messersets mit verschiedenen Messerarten. Damit können Sie alle notwendigen Schneidetätigkeiten durchführen und haben für die Zubereitung Ihrer Speisen das richtige Messer griffbereit.

Die zeitlose Schönheit, die hohe Qualität der Schneiden und der angenehme Griff bestätigen die Qualitätsansprüche an die Messer von WMF.