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Topfsets

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Topfsets als Basisausstattung

Wer gerne in der Küche hantiert, neue Speisen ausprobiert oder nur das Essen für eine mehrköpfige Personenanzahl zubereitet, weiß die Auswahl aus mehreren Topfgrößen zu schätzen. Die unterschiedlichen Fassungsvermögen der Topfsets garantieren, dass Sie für jede Zubereitungsart und für jede Speise den passenden Topf in Ihrer Küche haben. Ausgestattet mit einem gut schließenden Deckel und mit gutem Henkel für den sicheren Griff, unterstützen die Topfsets das energiebewusste Kochen.

Für jede Speise der passende Topf

Um sich die Zubereitung in der Küche zu erleichtern und das Gelingen der Speisen zu sichern, sind verschiedene Kochtöpfe notwendig:

  • Hoher Topf: das große Fassungsvermögen ist optimal für Suppen, Nudeln oder Kartoffeln
  • Mittlerer Topf: ausgezeichnet für Fleisch als Ersatz für die unbeschichtete Pfanne
  • Kleiner Topf: optimal für Saucen und den kleinen Hunger zwischendurch
  • Topf mit Stiel: die erste Wahl für Backfans zum Schmelzen von Schokolade oder Gelatine
  • Hoher Topf mit Einsatz: Freund und Helfer jedes Gemüseliebhabers

Weitere modellabhängige Ausstattungsmerkmale:

  • Henkel, die sich nicht erwärmen und hitzebeständig sind. So kann der Topf auch zum Überbacken im Backofen verwendet werden.
  • Gut schließende Deckel, die die Dauer des Erhitzens reduzieren und Gerichte im eigenen Saft langsam gar werden lassen.

Kochtopf für Induktion, Gas oder Ceranfeld?

Es gibt Topfsets in verschiedenen Zusammenstellungen. Unterschiedliche Größen der Töpfe sind ebenso erhältlich wie eine Ergänzung mit Pfannen, Einsätzen, einem Kochbesteck oder Kasserollen. Ob Sie sich dabei für ein Set aus Edelstahl, Gusseisen, Kupfer oder Aluminium entscheiden, ist von Ihrem Herd abhängig. Während Ceranfelder und Elektroherde ein Kochgeschirr mit geradem Boden benötigen, funktioniert der Induktionsherd ausschließlich mit einem Geschirr mit magnetischem Boden.

Tipp: Ob ein Topfset für Induktion geeignet ist, können Sie mit einem Magneten überprüfen. Bleibt der Magnet am Topfset haften, dann eignet sich das Geschirr zum Kochen auf einem Induktionsherd. In der Produktbeschreibung und auf der Verpackung ist die passende Herdart auch stets angegeben.

Emailliertes Stahlgeschirr, Gusseisen, Edelstahltöpfe mit Spezialbeschichtung und eigens ausgezeichnete Topfsets für Induktion funktionieren perfekt und leiten die Wärme entsprechend in das Innere der Töpfe ab. Kupfertöpfe sehen in einer offenen Küche sehr schön aus und eigenen sich durch den leicht gewölbten Boden für Gasherde. Das passende Geschirr garantiert, dass die Wärme des Herdes optimal und gleichmäßig nach innen geleitet wird und Ihre Speisen sich an allen Stellen mit der gleichen Temperatur erwärmen. Die Größe des Topfes wählen Sie sowohl nach der Speisenart, aber auch nach der Größe des Kochfeldes. Insbesondere bei Gasherden darf die Flamme nicht seitlich am Topf vorbeistreichen, sondern muss zentral unter dem Topf brennen. Dies garantiert eine kürzere Zubereitungsdauer und verhindert Brandwunden bei Ergreifen des Topfes am Henkel.

Farbe und Ausführung ist Geschmackssache

Während die Art, das Material und die verwendete Größe der Töpfe einen Einfluss auf das Gelingen der Speisen haben, können Sie sich bei der Farbauswahl und der Details völlig unabhängig nach Ihrem Geschmack entscheiden. Ob Sie die Deckel aus dem Topfmaterial, aus Kunststoff oder Glas wünschen und ob Sie zu einer Metallfarbe, zu Rot, Grün oder Schwarz tendieren, können Sie frei wählen. Die Hitzebeständigkeit bei den Henkelgriffen und den Deckeln erlaubt ein vielfältiges und abwechslungsreiches Kochen.

Ein Kochtopfset eignet sich für die Erstausstattung einer Küche ebenso wie es die einheitliche Einrichtung bestehender Küchen unterstützt. Für eine vielschichtige Verwendung sollte ein Set aus einem hohen Kochtopf, einem Topf mit einer durchschnittlichen Größe zwischen 16 und 20 cm Durchmesser, einer Stielkasserolle für Saucen, Puddings und Kleinspeisen bestehen. Gutes Gelingen beim Kochen!