Jetzt Aktionen entdecken & Vorteile sichern!
3 Shops - 1 Login – 1 Bestellung
myToys mirapodo yomonda
Warenkorb 0 Wunschzettel PAYBACK
Schönes für Sie & Ihr Zuhause

Fleischtöpfe

(29 Artikel)
silber
schwarz
orange
blau
beige
grün
rot
-
Ausgewählte Filter:
Fleischtöpfe
Alle Filter aufheben

Fleischtöpfe können vielseitig eingesetzt werden

Gulasch, Reisfleisch, Saftfleisch, aber auch Chili con Carne und Gemüseeintopf: So unterschiedlich diese Gerichte schmecken, so identisch sind sie bei den benötigten Kochtöpfen, den Fleischtöpfen. Diese mittelgroßen Töpfe mit durchschnittlich 20 bis 24 cm Topfdurchmesser und einem Fassungsvermögen von bis zu 5 Liter haben genügend Platz, um die Speise für eine ganze Familie zu kochen. Die Töpfe erlauben das Kochgut bequem im Topf umrühren zu können und nehmen eine ausreichende Saftmenge auf.

Die Eigenschaften eines Fleischtopfes

Die Besonderheit eines Fleischtopfes liegt in seiner Geometrie, denn die Höhe eines Fleischtopfes entspricht etwa zwei Drittel des Durchmessers. Dieses Verhältnis von Durchmesser zur Höhe erlaubt es, dass große Fleischstücke und Saftmengen gekocht werden können. Durch den Deckel wird ein Schmoren bei niederen Temperaturen ermöglicht. Die Wärme wird dabei über den Boden optimal an die Topfwände weitergegeben und dringt von dort in die Lebensmittel im Topf ein. Die Gerichte werden rundum gleichmäßig erwärmt. Bei einigen Modellen sind Maßeinheiten im Topfinneren angezeichnet, so dass das Aufgießen der Speisen oder ein richtiges Mischverhältnis einfach am Topf abgelesen werden kann. Die Höhe der Töpfe ist auch dann wichtig, wenn Sie Speisen mit viel Flüssigkeit zubereiten. Das Risiko vom Überkochen bei der Zubereitung von Nudeln, Knödeln oder Kartoffeln wird durch den hohen Rand verringert.

Nährstoffe bleiben im Topf erhalten

Ein Fleischtopf mit dem passenden Deckel erlaubt Ihnen ein energieschonendes Kochen, bei dem die Nährstoffe in den Speisen enthalten bleiben. Zu jedem Fleischtopf gehört ein passender Deckel. Dieser muss so fest abschließen, so dass nur geringe Mengen an Flüssigkeit entweichen, aber dennnoch so locker sitzen, dass er sich beim Abkühlen der Speisen leicht abnehmen lässt. Für das Kochen mit Komfort dienen die kleinen Ausgüsse und die Lüftungslöcher beim Deckel. Damit kann der Dampf der Speisen langsam entweichen, der Saft bleibt aber im Inneren des Topfes. Über die Ausgüsse oder die breiten Schüttränder erfolgt ein problemloses Umfüllen der Speisen. Die Töpfe sind mit zwei seitlichen Henkeln ausgestattet, sodass auch bei schweren Töpfen mit viel Inhalt sich das Umfüllen und Platzieren des Topfes auf dem Tisch angenehm und leicht gestaltet.

Fleischtöpfe für jeden Herd

Geschirr aus Emaille und Edelstahl wird vorzugsweise für Fleischtöpfe benutzt. Durch den geraden Boden und eine hochwertige Ausführung der Böden als Sandwichboden, werden einerseits eine gute Hitzeverteilung erreicht und andererseits eignen sich die Töpfe für viele Herdarten wie Ceranfeld, E-Herd, Gasherd oder Induktionskochfeld. Dank hitzebeständiger Henkel und Deckel können Sie Ihren Fleischtopf auch in den Backofen zum Wärmen oder Überbacken stellen. Nach dem Kochen lassen sich die Töpfe bequem reinigen. Die Oberflächen und auch die Innenwände und der Boden der Töpfe sind kratzfest und robust gegen Verschleiß. An den Kochtöpfen haben Sie lange Zeit Freude. Beachten Sie die Produktbeschreibungen bei der Auswahl Ihres Fleischtopfes!

Bunte Töpfe kommen dürfen auch auf den Tisch

Die formschönen und farbenfrohen Kochtöpfe sind zu schade, um nur in der Küche verwendet zu werden. Wenn Sie die Speisen und Eintöpfe gerne direkt mit dem Kochtopf servieren möchten, dann können Sie jetzt einen Fleischtopf passend zur Farbe Ihres Geschirrs wählen. Helles Blau, frisches Grün, fröhliches Orange oder elegantes Edelstahl-Silber wirken appetitfördernd. Natürlich sorgen die Farben der Töpfe auch in Ihrer Küche für Stimmung, denn das Kochen macht mit diesen Töpfen einfach noch mehr Spaß.

Ein Fleischtopf ist ein universeller Kochtopf und wird nicht nur für Fleisch verwendet. Er gehört in jede Küche!