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Silit Pfannen

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Silit Pfannen: Hightech für die Küche 

Sie lieben scharf angeröstetes Fleisch, Eierspeisen oder mit Käse überbackene Gerichte? Wenn Sie sich vor dem Kochen dieser Speisen wegen dem Einbrennen scheuen, dann sind die Silit Pfannen wegen ihrer Hightech Beschichtungen ideal. Hier haben Käse, Eier, Fett und Bratenrückstände keine Chance in die Oberfläche der Pfannen zu gelangen.

Die Funktionskeramik als Beschichtung

Die Silit Pfannen zeichnen sich durch ihre besondere Beschichtung aus. Der deutsche Hersteller aus Riedlingen hat dieses patentierte Verfahren entwickelt und hat weltweit die einzige Schmelzanlage, um diese Beschichtung aufzubringen. Rund 32 unterschiedliche Materialien, davon ein Großteil Feldspat und Quarz, werden zu einem Granulat verschmolzen. Dieses Granulat wird auf einem magnetischen Edelstahlkern aufgetragen und bei 860 Grad geschmolzen. Dabei verbindet sich der Edelstahl mit der Funktionskeramik und bildet eine Einheit, die nicht abblättern oder zerkratzen kann. Durch den magnetischen Kern sind die Pfannen für einen Induktionsherd geeignet, lassen sich aber auch auf einem E-, Gas- oder Ceranherd nutzen. 

Der Vorteil der Keramikbeschichtung

Durch die Beschichtung der Pfannen können Sie in einer Silit Pfanne sowohl Speisen scharf anbraten als auch langsam schmoren. Da die Funktionskeramik keine Antihaftbeschichtung ist, benötigen Sie für das Anbraten etwas Fett. Der Pfannen punkten mit ihrer guten Wärmeleitung, die durch den Edelstahlkern vom Boden auf die Wände weitergeleitet werden. Ihre Speisen werden dadurch gleichmäßig von allen Seiten gewärmt und Sie können sich an den angenehmen Röstaromen erfreuen. Die Beschichtung erlaubt Ihnen, die fertig gekochten Speisen einfach aus der Pfanne zu entnehmen. Ein Ankleben oder ein Zerreißen von zarten Filetstücken entfällt. Ebenso problemlos wie das Kochen und das Entnehmen ist das anschließende Reinigen. Wasser und ein Spülmittel reichen meist aus, um die Speisereste zu entfernen. Selbstverständlich können Sie eine Pfanne aus dem Hause Silit auch in der Spülmaschine reinigen.

Stiel, Henkel oder Gegengriff

Die Pfannen bestechen durch ihr großes Fassungsvermögen. Damit die Pfannen im gefüllten Zustand auch gut zum Kochen geeignet sind, sind die Griffe nach ergonomischen Gesichtspunkten gestaltet. Die langen Stiele erlauben Ihnen einen guten Halt der Pfanne, wenn Sie die Speisen mit der anderen Hand umdrehen. Bei besonders großen Pfannen dient der Gegengriff dazu, die Pfanne mit beiden Händen zu heben und das Gewicht zu verteilen. Kleinere Pfannen, die Sie direkt am Tisch zum Servieren nutzen, sind mit zwei Griffen ausgestattet: Das spart Platz am Tisch und ist schön anzusehen. Ob Sie sich bei den Pfannen für einen Kunststoffgriff in Holzoptik, einen klassischen schwarzen Stiel oder einen Metallgriff entscheiden, ist ebenso eine Geschmacksfrage, wie der Griff zu einer farbigen Pfanne. Zugegeben, das Kochen wird dadurch nicht leichter, aber mit schönem Kochgeschirr macht das Zubereiten in der Küche einfach mehr Freude!

Zum Braten, Überbacken und Schmoren

Egal, ob Sie ein zartes Omelett zubereiten, ein Steak grillen, einen Eintopf köcheln lassen oder Ihre Speisen mit Käse im Backrohr überbacken: Die Silit Pfanne macht alle kulinarischen Kunststücke mit. Beachten Sie jedoch die Hitzebeständigkeit der einzelnen Modelle. Pfannen, die bis zu 250 Grad aushalten, können Sie im Backrohr verwenden, andere Pfannen sind für das Kochen am Herd geeignet. Die unterschiedlichen Größen der Pfannen, von 20 bis 28 cm Durchmesser, erlauben Ihnen die Wahl der Pfanne von der zu kochenden Menge abhängig zu machen. 

Ärgern Sie sich nicht mehr über zerkratzte Pfannen und eingebrannte Speisen. Mit den Pfannen von Silit gehören diese Probleme der Vergangenheit an. Die Funktionsbeschichtung aus Keramik macht die Zubereitung von Speisen einfach. Sie werden den Unterschied schmecken!