Sale

Kochgeschirr

(1.679 Artikel)
-
  • Aktionen
  • 1/2 Preis

    Kochgeschirr

    Essen hält Leib und Leben zusammen, sagt ein beliebtes Sprichwort. Wer gute Speisen genießt, dem geht es sowohl körperlich als auch geistig besser. Ob Profikoch, Freizeitgourmet oder Hobbykoch: Um zu Hause für leckeres und gesundes Essen sorgen zu können, ist das passende Kochgeschirr unabdingbar.

    Was zeichnet gutes Kochgeschirr aus?

    Modernes Kochgeschirr erscheint häufig in hochwertigem Design. Auch wenn die ästhetischen Gesichtspunkte eine Rolle spielen dürfen – schließlich verbringt man viel Zeit mit der Zubereitung schmackhafter Speisen und will es dabei auch schön haben –, so sollten doch Ansprüche an Qualität und Funktionalität im Vordergrund stehen. Die gute Nachricht: Diese Aspekte schließen einander nicht aus. Es gibt Kochgeschirr in mannigfaltigen Formen, Farben und Materialien, das sowohl höchsten Qualitätsanforderungen genügt, als auch dem Auge Genuss bietet.

    Emaille, Aluminium, Keramik, Edelstahl oder Kupfer: Unabhängig vom bevorzugten Material können Hobbyköche mit Produkten der bekannten Hersteller kaum einen Fehler machen. Das Kochgeschirr von WMF, Elo und Silit beispielsweise wurde in jahrzehntelanger Weiterentwicklung sowohl in Sachen Design als auch Funktion stetig weiterentwickelt.

    Töpfe

    Für die Grundausstattung eines jeden Haushalts ist ein Topfset die richtige Wahl. Töpfe verschiedener Hersteller, möglicherweise auch aus diversen Materialien haben ein völlig unterschiedliches Koch- und Bratverhalten. Wer Töpfe aus einer Serie hat, weiß nach wenigen Versuchen genau, wie man am besten mit ihnen umgeht.

    Pfannen

    Für die Grundausstattung mag eine Pfanne genügen. Wer gerne und oft kocht, wird aber bald den Wunsch verspüren, seine Pfannenausstattung zu erweitern. Abhängig von Form, Größe und Material eignet sich die Pfanne für unterschiedliche Aufgaben. So gibt es neben den Allroundern beispielsweise auch Pfannen, die speziell zum Anbraten kleinerer Fleischstücke und zum Anschwenken geeignet sind – andere sind auf die Zubereitung leckerer Crêpes spezialisiert. Mit einer Schnellbratpfanne lassen sich vor allem Gemüse, Fleisch und Fisch schnell und vitamin- sowie nährstoffschonend zubereiten.

    Bräter und Auflaufformen

    Kartoffelgratin, Lasagne oder Nudel-Hack-Auflauf: Für all diese Klassiker benötigt man eine gute Auflaufform. Aufläufe sind meist einfach zuzubereiten, sehr vielseitig in der Zutatenwahl und ein kulinarischer Genuss. Beliebte Materialien für Auflaufformen sind Porzellan, Glas, Emaille, Gusseisen und Steingut. Ganz nach Gericht und Belieben können ovale, runde oder auch eckige Auflaufformen gewählt werden. Das traditionelle Sonntags- oder Feiertagsessen geht häufig mit einem Braten einher. Ob klassischer Schweinebraten oder ein edler Gänsebraten mit aufwändiger Füllung: Im passenden Bräter wird das Fleisch saftig und aromatisch zubereitet.

    Spezialkochgeschirr

    An besonderen Tagen soll es meist auch ein besonderes Essen sein! Für spezielle Gerichte steht oft spezielles Kochgeschirr bereit. Weihnachtliche Familien- oder Silvesterfeiern werden beispielsweise gerne mit einem Fondue oder Raclette gestaltet.

    Jeder Koch hat andere Vorlieben und andere Erwartungen an sein Kochgeschirr. Ein Topfset von einem namhaften Hersteller ist eine ideale Grundausstattung. Je nach Kochvorlieben kann auf dieser Basis die eigene Kochgeschirr-Sammlung nach und nach erweitert werden.

    weniger