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Gewürzmühlen & -streuer

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Die Würze der Speisen richtig dosieren mit der Gewürzmühle

Ob frisch gemahlen oder als Mischung gestreut: Gewürze machen Mahlzeiten schmackhafter, lassen die Aromen der einzelnen Lebensmittel intensiver hervortreten und verwandeln eine langweilige Kost in eine aufregende Speise. Damit die Körner, Blätter, Nüsse und Wurzeln richtig dosiert verwendet werden können, sind Gewürzmühlen und Gewürzstreuer wichtige Bestandteile in der Küche.

Die Geschmacksvielfalt griffbereit in der Küche

Die Verschiedenartigkeit der Gewürze macht eine unterschiedliche Nutzung notwendig. Während die Lorbeerblätter in einem Stück zugegeben und beim Kochen ihr Aroma abgeben, muss Paprika oder Curry in Pulverform gestreut werden.

  • Die passenden Behälter für die Gewürze müssen entsprechend mit einer modellabhängigen Skalierung für Fein-, Mittel- oder Grobstreuung versehen oder als offener Behälter ausgeführt sein.
  • Damit die Gewürze ihr Aroma langfristig behalten, sind die Dosen und Vorratsbehälter mit einem Aromaverschluss versehen.
  • Angeordnet auf einem Regal, in einem Ständer, einer Menage oder in einem Karussell haben Sie die wichtigsten Gewürze stets in Griffnähe. Befüllen Sie die Behälter nach Ihrer Wahl und machen Sie sie zu Ihren individuellen Gewürzstreuern.
  • Je nach Modell können Sie die einzelnen Behälter in die Ständer stellen, magnetisch fixieren oder einhängen.
  • Damit Sie immer wissen, zu welchem Gewürz Sie greifen, sind die Behälter durchsichtig. Tipp: Eine zusätzliche Beschriftung hilft beim Finden der richtigen Zutat.

Frisch gemahlen schmeckt es besser

Trotz Frischhaltesiegel und Aromaverschluss verlieren die Gewürze im gemahlenen Zustand mit der Zeit ihre Geschmacksvielfalt. Deshalb sind viele Hobby- und Profiköche von frisch gemahlenen Zutaten überzeugt. Ob Salz, Pfeffer, Muskat oder Chili: Die hochwertigen Mahlwerke aus Edelstahl oder Keramik mahlen die Gewürze nach dem von Ihnen gewünschten Mahlgrad. Die Mahlwerke sind robust, rostfrei und säureresistent und können einen manuellen oder elektrischen Antrieb aufweisen. Das Außenmaterial der Gewürzmühlen besteht modellabhängig aus

  • Edelstahl,
  • Holz,
  • Glas
  • oder Kunststoff.

Wer das Mahlen der Gewürze selbst durchführen möchte, der kann zu einem Mörser greifen und die frisch gemahlenen Gewürze im passenden Vorratsbehälter aufbewahren.

Kreative Küche mit ausgesuchten Gewürzen

Probieren Sie außergewöhnliche Gewürze und Gewürzmischungen aus. Die Streuer und Mühlen ermöglichen Ihnen einen mannigfaltige Nutzung mit unterschiedlichen Gewürzen. Neben den gängigen Sorten wie Salz, Pfeffer, Kümmel oder Paprika sind die Karusselle und Ständer groß genug, um auch Kurkuma, Neugewürz, Piment oder Koriander für kulinarische Experimente aufzubewahren. In die Gewürzmühlen können Sie verschiedene Salzarten, aber auch Chilischoten oder Kräuter füllen. Eine sehr intensive Nutzung von Gewürzen ist mit der Gewürzkugel möglich. Die notwendigen Gewürze werden in die engmaschige Kugel gefüllt, diese in die Speisen gehängt und nach dem Kochen rückstandslos entfernt. Gewürzkugeln sind für Suppen und Eintöpfe, aber auch individuelle Teemischungen, sinnvoll.

Die richtige Reinigung Ihrer Gewürzmühlen und Gewürzstreuer

Die starken Aromen der Gewürze können von Kunststoffteilen aufgenommen werden.

Tipp: Damit Gewürzrückstände aus dem Mahlwerkt der Mühlen und aus den Schraubverschlüssen der Streuer entfernt werden, füllen Sie trockenen Reis in die Behälter. Der ungekochte Reis nimmt die Aromen und Feuchtigkeit auf. Ihre Mühlen und Streuer sind danach wieder einsatzbereit.

Die Außenseite der Mühlen und Streuer werden mit einem feuchten Tuch gereinigt.
Glasbehälter können Sie in der Regel per Hand oder modellabhängig in der Geschirrspülmaschine reinigen.

Beachten Sie hierzu die Pflegeanleitung!

Bringen Sie Würze in Ihre Lebensmittel und Speisen. Für die Verarbeitung von Kräutern, Salzen, Wurzeln, Nüssen und Körnern stehen Ihnen Gewürzstreuer und Gewürzmühlen zur Verfügung.